从一个23万粉丝的公众号覆灭说起

0 12 0

在有风云雄霸的江湖里,成也风云、败也风云。


而今,在自媒体江湖里,成也微信、败也微信。


就在昨日,一个拥有23万粉丝订阅的公众号「WhatYouNeed」推送了它最后一篇文章,要求自己的23万粉丝取消关注,这可能是第一个这么做的公众号。这个由一群大学生运营了两年多的公众号,因为运营者们的用心、对内容的精耕细作,聚集了一大批忠实的读者,相信还有很多和我一样的年轻人收听了他们,这也的确如他们所说的口号一样:一个年轻人的聚集地。


然而,幸福如同涓涓细流,日久天长的累积所得,想要摧毁它,往往只是一瞬间的事。这个公众号在过去那么一刻,因为运营者们也是大学生,他们没有公司,没有想过能做到今天的成功,只是因为爱好坚持,他们也想要获得微信认证后的自定义菜单接口,能够在运营过程中更灵活的跳转外部链接(或者是为了谋求变现),于是在淘宝上花了点钱请别人代认证。殊不知这一做法埋下了地雷,终究在做大做强之后,给别人做了嫁衣裳。


两年的日日夜夜,他们付出了多少心血和精力才把公众号做到今天,原创有了、评论有了,最重要的粉丝们的认同感也有了,这其中的付出只有像我们这样的公众号运营者们能够体会到。


从这个例子我们得出的结论是:微信代认证是个天坑!

微信代认证是个天坑!

微信代认证是个天坑!

(重要的事情说三遍)


淘宝上那些代认证的,要么是注册一大批皮包空壳公司,要么找别人借来营业执照等资质,这些人一开始可能只是为了赚认证代理的一点钱,但是一旦你的公众号做大做强,利益相关者肯定眼红想要收回。因为一旦认证主体,公众号在法律上是归主体所有,个人也只能成为运营者,没有拥有它的权利。这种事已经发生了不少了,微信在认证这一块没有明确规定,存在很大的漏洞,而且对于公众号的认证、买卖、投资都没有明确的规范和机制。虽然听说未来微信团队可能会上线公众号主体修改转让机制,允许部分公众号投资买卖,但这个说法迟迟没有实现。


现阶段,个人主体的公众号已经不能认证了,认证后的公众号也不能修改主体,如果你有2014年8月26号之前注册的帐号,且满足以下两个条件,即可申请微信认证:

1、没有开通的流量主的个人类型账号;

2、未纠错过主体信息的帐号。


但是切记,不要代认证。



推荐阅读:

从iOS新版微信取消下拉小视频想到的

再谈微信原创和内容创业



最后还是友情推荐一下WhatYouNeed的新号,名叫「我要WhatYouNeed」(ID:newWhatYouNeed ),相逢的人会再相逢。


从一个23万粉丝的公众号覆灭说起




0
Avatar

liuence

我还没有学会写个人说明!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

微信扫一扫,分享到朋友圈

从一个23万粉丝的公众号覆灭说起
返回顶部