企业诚信等级是如何评分的?

0 47 0

企业诚信等级的计算依据企业在社会经济生活中的客观信息综合评估得出,这些信息分为以下五大纬度:基本信息、法定代表人/海外企业信用记录(如果是中国以外的企业,将使用该企业在其注册国家本地的企业信用记录)、贸易行为、金融行为、商业关系。

  1. 基本信息:企业在政府监管机构和其他渠道(如阿里巴巴平台)备案、认证或存留的基本信息,如企业注册资本金、公司成立年限、是否有实地或实名认证、是否绑定支付宝等;
  2. 法定代表人:企业法定代表人的基本情况及个人信用记录情况;海外企业信用记录:企业在注册国家的基本情况及信用记录情况;
  3. 贸易/经营行为:
  4. 金融行为:企业发生在信贷机构和阿里巴巴等平台上的过往金融信贷记录及是否按时归还等记录;
  5. 商业关系:商业伙伴的信用情况也会对企业信用产生影响,这些商业伙伴包括企业的上游供应商、分销商、下游买家等。

上述维度的计算权重不同,并会随着评估模型的优化做一定调整,我们建议您经常关注您的企业诚信等级,并按照诚信等级成长建议提升您的诚信等级及分数。
企业诚信等级或分数是根据现有掌握的、您的各方面数据信息情况所做的评分和评级,分数低的原因除可能目前评分模型掌握的您的数据信息相对有限,或者如包括您的公司诚信历史较短、生产经营数据较少、有较多的金融贸易方面的违约等情况,均可能导致您的企业诚信等级较低。您可以通过补充更多的企业数据信息,上传或积累更多良好的贸易和金融历史信息等动作,使评分模型能够更全面的评估您的企业诚信等级状况.

0
Avatar

liuence

我还没有学会写个人说明!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

微信扫一扫,分享到朋友圈

企业诚信等级是如何评分的?
返回顶部